Вопрос-Ответ #11

31.10.2017 в 21:00
Вопрос-Ответ #11

Доброго дня.


Наша постоянная рубрика Вопрос-Ответ. Специальный выпуск про программу НРЯ. Итак, 10 вопросов от наших читателей.


Если хотите увидеть свой вопрос в нашей рубрике, пишите нам на электронную почту mc-bastion@ya.ru.



Вопрос 1: Скажите, пожалуйста, если я оформлю ВНЖ по программе НРЯ, можно ли будет потом перейти в программу переселения?

Отвечаем: Можно. Никаких ограничений не предусмотрено


Вопрос 2: Если мне нужно всё равно получать ВНЖ, в чем тогда заключается «Упрощение»?

Отвечаем: Вам не придется получать РВП, что в итоге экономит минимум 7 месяцев на пути к гражданству, плюс ВНЖ оформляется 2 месяца, а не 6. И рассмотрение заявления на гражданство тоже проходит в более короткие сроки.


Вопрос 3: Потеряю ли я гражданство Украины, если пойду по программе НРЯ?

Отвечаем: Нет. Вы останетесь гражданином Украины даже после получения паспорта РФ. Ровно до тех пор, пока не сделаете выход из своего гражданства.


Вопрос 4: Отличается ли чем-то ВНЖ по НРЯ от обычного ВНЖ? Какой-то другой цвет или дополнительные пометки?

Отвечаем: Внешне выглядит точно так же: синяя книжка для иностранных граждан и зеленая для лиц без гражданства


Вопрос 5: Если я получу ВНЖ по НРЯ, можно его не менять на паспорт, а так и продолжать с ВНЖ, продлевая его раз в 5 лет?

Отвечаем: ВНЖ по НРЯ выдается максимум на три года. Его нельзя продлить или получить повторно. Только получать паспорт РФ.


Вопрос 6: Потеряю ли я гражданство Украины, если отправлю нотариально заверенный отказ от гражданства в Консульство?

Отвечаем: Нет. Для Украины такое письмо не имеет абсолютно никакого вес или значения. Это формальность, которая нужна только для российской стороны


Вопрос 7: Если Комиссия по НРЯ не подтвердит мой статус, когда можно повторно пройти собеседование?

Отвечаем: Регламента не существует, записываетесь на комиссию заново и проходите собеседование еще раз.


Вопрос 8: Если я получу статус НРЯ, сколько у меня есть времени, чтобы подать документы на ВНЖ?

Отвечаем: Статус НРЯ присваивается Вам бессрочно, соответственно торопить некуда.


Вопрос 9: Могу ли я, получив ВНЖ по программе НРЯ стать основанием для получения РВП вне квоты женой?

Отвечаем: ВНЖ по программе НРЯ ничем не отличается от обычного. Можете. Не забывайте только о том, что у Вас ограниченные сроки действия такого ВНЖ и, если Вы не подадите вовремя документы на гражданство, ВНЖ будет аннулирован. Соответственно в таком случае у вашей жены также пропадет возможность двигаться дальше в оформлении документов, так как перестанет существовать основание.


Вопрос 10: Читал, что не нужно подтверждать доходы по программе НРЯ, это правда?

Отвечаем: Для подачи документов на ВНЖ действительно не нужно подтверждать доходы. Однако, при подаче документов на гражданство доходы нужно будет подтверждать на общих основаниях.




В наших офисах Вы можете сдать комплексный экзамен на знание русского языка, выписать страховку ДМС, заказать перевод паспорта или пройти с нами медицинскую комиссию. Также Вы всегда можете получить консультацию у специалиста. Будем рады видеть Вас в наших центрах.